Споёмте, Люди, с Хором!

Когда бы не было так грустно,
То было бы всё хорошо,
И все прекрасные Напевы
Звучали просто и легко!

И Сердце чувствовало Радость,
И не болело бы в Пути,
И на Душе струились Песни
От высочайшей Красоты;

И было, просто бы, чудесно,
И распрекрасно хорошо…
Да, если бы не жизнь, в которой песни
Звучат трагично тяжело.

И навевают грустные напевы,
В которых боль и пустота,
И люди, что с цепи сорвались,
Всё больше требуют греха;

Хотят устроить всем, кто слабый
Разбой и жуткие дела,
И «отоварить» их по полной
За то, что мама родила!

А кто-то будет защищаться,
Если он слаб и не крутой?
Возможно, лишь, группироваться,
Когда их завоюет род блатной.

… спокойно люди жить не смогут,
Но, главное, не потерять Закон,
Который будет о заветном,
Который будет о святом!

И никакой уже захватчик
Не сможет подчинить тот Род,
Который опирается на Небо
И созидает духовитый Плод!

Он никогда не потеряет
Структуру гармоничных Нот –
И сможет Песня возродиться…
А мир захватчиков сгниёт.

Не могут петь блатные лица
Красивых Песен никогда –
От них, лишь, вянет вся Природа,
Деревья, Травы и Моря;

И нет Развития той Песни,
В которой Жизнь во все Века,
Лишь, похоронные напевы
Звучат и портятся слова.

А у Детей всегда есть Слово,
Чтобы создать ту Песнь Добра,
Что, вроде, схоронило вражье племя
И, вдруг… Мотив звучит Творца!

И у Людей по всей Округе,
«Вдруг», просыпается Душа,
Которую похоронили люди,
Но Песня слышится… оп-ля;

И проявляется сквозь толщу
Материального дерьма,
И тянется Росточек к Небу –
Да, Дети в Радости… Душа!

И запевают, снова, Хором,
И Жизнь не так уж и плоха,
Когда есть праведные Взоры
И мировые Голоса!!!
               
… споёмте, Люди, что вам стоит:
Ещё не раз поссорит сатана –
Но, если вы споёте с Хором,
То Жизнь не пропадёт, Друзья!
                2019г


Рецензии