Без меня

За окном шумит жизнь,
Только жизнь без меня,
Ну скажи мне, скажи -
Сам прошу я себя...
Для чего тихий сон,
Почему шумит фонарь,
Как я в пустоту влюблён,
Если дремлет календарь?
Ухожу за кромки ширмы,
Там и плачу и смеюсь,
Где цветы мертвы и живы,
Где звучит "нельзя" и "пусть"...
Миг рождает долгий срок
И ломит в дверь свои уроки,
Уйти - плохим окажется урок,
Оставить всё - одни лишь сроки.
За окном светит жизнь,
Только жизнь без причины,
Ну скажи мне, скажи,
Как вылезти из терпкой ширмы?..


Рецензии