Белая роза

Белая роза...
От тычиночных пестей,
Вся белая...
От рыльца до корней.
Чиста, хрупка,
Невинная на вид.
Луч золотой по лепесткам скользит...
Не пахнет, нет.
Воздух вокруг пустой.
Лист белый будто неживой.
Белая роза, крестница страстей.
Но не волнует королев и королей.
Белеет глянец,
Тон блестящий неживой.
Нет жизни в ней,
Любви, той настоящей и простой...


Рецензии