В ожидании дождя

Наполнен воздух мелкой взвесью,
Ни ветерка, ни комаров.
Таится солнце в поднебесье,
Над сонмом низких облаков.
Там далеко, за дальней далью
Не видно согбенных дерев.
Подёрнуты просторы шалью
И моросит — как будто шлейф.
Всё буйно, зелено и сочно.
В нюансах краски полоса
За озером, во мгле молочной:
Ждут участи своей леса.
И вот уже реально, зримо
Стоит завеса из воды.
И в пузырьках нерастворимых
Луж — преступления следы.
Взорвался дождь потоком влаги,
Почти разверзлись небеса.
Недостаёт зверью отваги
Стоять под ливнем полчаса.
Промокнет каждая песчинка,
Напьются влагою цветы,
Омоет каждую лозинку
Вода кристальной чистоты.
…Безмолвно небо — нет раскатов
Грозы и сполохов зарниц.
И канет дождь, уйдёт куда-то,
Пугать своим напором птиц…


Рецензии
Упрямая победоносная поступь дождя среди лесов и зверья, скал и полей... Только миг, вырванный из многоголосой симфонии этого мира. Всех благ, Людмила!

Шестаков Сергей Петрович   27.02.2024 13:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.