лето

бесполезно-дождливое лето
распластало меня на стол.
мой посёлок — живое гетто
без возможности на простой
речевых изысканий капли
переплятанных юных слёз.
комаров заслоняет марля,
а из мухи выращен слон.
говорил через слово матом,
но для совести нужен стыд.
я в стихах изъявляю громадное
нежелание всё простить.
речевыми участками мозга
пережат остальным кровоток
(словно я не учил по росту
биологию суматох).
разминулись на семь веков
виноватостью за себя.
ничего не ставлю на кон —
выгоняют, проговоря
прекратить изрыгание мысли
по извилинам выжигания.
мои рёбрышки перемыли
для удобного поедания


Рецензии