По выбору

Хирург провозгласил: «Бог тела – сердце!»
Я удивилась: «Бог, а не мотор?»
Мозг и душа не боги – к Богу дверцы,
А наш Создатель не вступает в спор.
Есть мудрецы, не верящие в Бога,
Считая ум превыше веры в дух.
Самими выбрана своя дорога,
Нам выбор дан, как зренье, вкус и слух,
Как все, присущие живому, чувства.
И, если нет духовного огня,
Ни мудрость, ни труды и ни искусство
Не встанут на защиту, как броня.
Стрела судьбы, нацелена заранее,
Она ударит в свой урочный час,
И в этот миг наступит осознание,
ЧТО после смерти ожидает нас.


Рецензии