Хриплая мелодия

Заржавели песни в старом патефоне,
Он в сыром сарае был годами скрыт.
Корпус весь покрылся плесенью зелёной,
Постарели звуки, появился скрип,

Я его почистил, просушил и смазал.
Я ему пластинку чёрную купил.
Накрутил пружину, чтобы он, зараза,
Голосом Бернеса песенку завыл.

Появились люди, притащили стулья,
Подошли соседи, прибежали псы
Двор провинциальный стал похож на улей.
Думал на минутку – вышло на часы.

Думал, на потеху – вышло всё иначе.
Что-то проявилось, скрытое вдали.
Чарочка по кругу. Ветераны плачут...
Старая пластинка... шрамы... костыли...


11. 07. 2019 г.

**


Рецензии