Кризис трех

Олечка - колокольчик звонкий
Оля - колокол громкий
Когда - тише, когда - реже
Тише - реже, чаще слышно -
Твердо, громко
Просьбы - мимо

Тишь да гладь - случайно вовсе
Объяснения на ветер
Все согласье - понарошку
Крепость кофе - во спасенье

Но бывает час- ни кофе
Ни украдкою конфета
Не спасают от замеса
Ни "мартышку", ни "поэта"

И тогда летят на ветер
Вся поэзия и проза
За стеной дрожат соседи
От тонов многоголосных

Муравьи бегут из дому
Кот молчит углу как рыба
На лице у нашей Оли
Слезы, кротость и ... улыбка


Рецензии