Не прятать истины лица...

Поэт, проснувшись, поздно ночью,
Как очумелый стал писать,
И выдал яркое прозренье...
Но как его расшифровать?

Философ пишет сочиненье
Другим философам понять -
Язык постичь и преткновенье
Исчезнет... всякому познать!

Поэт же - выше самомненьем,
Предпочитает умолчать
И ложит стих на обсужденье -
В ладоши хлопать, поздравлять!

Проникнуть в суть - постичь творенье!
В словах - подробности узнать -
Итог ночного приключенья:
А вдруг удастся побывать?

Поэта к тайне допустили! -
Представлен повод рассказать...
А он запёрся в личном мире:
Попробуй с шифром совладать!

"Раскрой загадку сочиненья -
Стих перестанет быть стихом!" -
Я в тупике неразуменьем:
Непроходимый бурелом!

Писать стихи и не стесняться -
Открыть значение письма...
И не придётся уклоняться
Не прятать истины лица!

Стих написать покрасоваться? -
Какая жалкая тропа!
Ведь оступившись, не подняться -
Доверья нету... всё зазря!

Могли бы высказать: невежа!
Ещё расти и не встревать...
Но как же так? Известный автор
Вполне доступен прочитать!


Рецензии