О пользе медитации

Каким логичным правилам
Вся жизнь подчинена?
К каким закономерностям
Судьбы ведет тропа?

Как проанализируешь,
Так осознаешь то,
Что в жизни очень многое
Давно определено.

И не случайно люди
Судьбу хотят прочесть.
Таро с нумерологией
И звезды все учесть.

Но не всегда заранее
Откроется судьба.
И мы порой живем, увы,
Поправ самих себя.

Примеров очень много есть,
Когда не видим знак.
И результат знакомый нам,
Все наперекосяк.

А каждому так хочется
Достойно жизнь пройти,
Не растерять все важное
На непростом пути.

Не может эзотерика
Нам дать на все ответ.
Хотя порой и стоило б
Принять ее совет.

Но как же лучше поступить?
Возникнет сам вопрос.
И, как не удивительно,
Ответ довольно прост.

Остановитесь в гонке дней,
Хотя бы на чуть-чуть.
И в тишине вновь вспомните
В чем есть проблемы суть.

Задумайтесь о важности
Задачу разрешить.
И оцените чем за то
Готовы заплатить.

У человека связана
Сеть мыслей и идей.
И лишь на нужную волну
Настроиться трудней.

Ведь мысль материальная,
Имеет частоту.
Но, чтоб решение принять,
Отбросьте суету.

За суетою будних дней
Мы часто устаем.
И нашему сознанию
Подумать не даем.

Оставьте за порогом все,
Что может отвлекать,
Что Вашей медитации
Вдруг может помешать.

Примите позу нужную,
Слегка глаза прикрыв.
Сосредоточьте мысли все
В решительный порыв.

Быть может Вы задремлете,
Но это не беда.
Все помнят Менделеева,
И чтят его всегда.

Великие мыслители
Решения свои
Во сне впервые видели,
И в жизнь их принесли.

Конечно стопроцентно
Всем не может повезти,
И нужное решение
Не сразу всем придти.

Но в этом сложном случае
Не надо и грустить.
Все просто - медитацию
Придется повторить.

А, если не единожды
Вам довелось заснуть,
Тогда полезным будет то,
Что удалось вздремнуть.


Рецензии