Живит с Христом связующая нить

Покуда ты на дереве, в листве,
Она есть ты, ты есть она. Единство –
Закон древнейший жизни на земле,
Прислушайся: об этом шепчут листья.

От облака зеленого когда
Уходит сын танцующей походкой,
На лист беднее крона, но жива –
А лист отпавший с той минуты мертвый.

Здесь все со всеми заодно, да-да,
Лист каждый с корнем связан пуповиной,
А корень знает каждый лист, вода
Одна бежит ко всем, и всё едино.

Ты нужен церкви, очень нужен ей,
Неповторим твой вклад в ее картину,
Но церковь-то тебе куда нужней
И просто жизненно необходима.

Об этом так несложно позабыть,
Когда вокруг всё листья, листья, листья...
Живит с Христом связующая нить,
И только в церкви с Ним соединишься.

11.07.2019


Рецензии