Сонетный Романс 47

Поиграть бы с Нимфами нагими!..
Не хотел бы Я - Ради забав.
Ведь знакомы в мифах были с ними:
Дафнис... Одиссей... Калипсо...
Да! Нимфы колдовской имеют нрав.
Но любовное в их сердце колесо,-

Было же открыто Одиссею, Калипсо!..
Было же открыто Одиссею, Калипсо!..

Полюбить такую Нимфу, как Калипсо!..
Я бы смог. Ведь поэтам покровительствует
Бог! Ведь поэтам покровительствует Бог!
Но найти сегодня? Этот остров, вот
Проблема. А не то, что между Нимфами,
И нами есть в любви!.. Дилемма. Дилемма.

 
 


Рецензии