Весна в июле

В Петербурге весна!
Ничего, что в начале июля,
Мы давно не ведём
Календарным нелепостям счёт.
Из Петрова «окна»
Европейские ветры подули -
И с грозой и дождём
К нам весенняя свежесть течёт.

Плюс пятнадцать - и дрожь
Пробегает по нежным листочкам.
Раз ветра и дожди -
Значит, май настоял на своём: 
«Как «весну не вернёшь»?
Вот вам снова пятнадцать - и точка!»
Значит, всё впереди -
Мы ещё и про лето споём!


Рецензии