он любил её так тихо

он любил её так тихо
так прекрасно безнадежно
это Пушкин Александр
лучше прочих описал
и конечно Достоевский
но ему-то что за дело
если снится снится снится
и сражает наповал

он берёт билет на поезд
на автобус на маршрутку
он хватает самокрутку
и ещё велосипед
и ещё клавиатуру
облака бегут как буквы
и смеются пролетая
счастья не было и нет

две волны бегут друг к другу
самых электромагнитных
лбами встретиться внезапно
вспышка радуга салют
у неё больная кошка
или печень или просто
песня носится под кожей
я давно в тебе болю

две волны смотрите выше
ключевое тут магнитных
если разом сносит крышу
крыша по небу летит
и на этой черепице
совершенно безбилетно
как не слиться как не спиться
сбиться с верного пути

можно в рифму и без оной
можно с кошкой и с бизоном
и в космические дали
и в вокзальный туалет
это вереском по венам
это Стивенсон со стоном
никакой не Достоевский
Карамзин Карабчиевский
весь критический реали
тирли-тирли трали-вали
всех вообще в гробу видали
потому что
 смерти
 нет


Рецензии