Пещерное

Не слушай сороку -
не суйся в пещеру до срока,
там чудятся мудрыми притчи,
но темы темны и вторичны;
сокровища в них не ищи,
чужое обрящешь..
Камин на останках кострища -
котёл говорящий
кипит, в нём пещерная пища пищит,
слагая утопии вылазок
вверх по ранжиру,
до жирной поживы.

Не нужно, не стоит -
скелеты  врагов подостойней
дымятся на хрупкой подстилке
из косточек плебса.
Подкисшего в глиняных глотках -
залейся.
Не греет.

Там шепчут мясные скабрезные сны -
плоды пережора
плодов демократии разных
и праздных..
и шорох, змеинственный шорох
заводит мотивы пещерного танго
в любой диалект парселтанга.

Куда ты забрёл?
Смотри, в пол-безнебья орёл
парит над пещерной державой.
Не прячешь восторженный взгляд?
Не верь, это тени шалят,
варьируя контур змеюки
на камне шершавом.

Зачем ты?.. Вернись,
там глухой неуют,
там воздух - почти что жуют.
Куда ты, душонка живая?
на раз переварят,
шипя ядовито:
завидуй..
Сплочённость тупая
ползучее воинство держит.
А ты наступаешь,
опять и опять и опять -
на одних и на тех же.

На свет повернись и, ощерясь,
зверьком теплокровным -
волчонком, усталой лисой -
рвани
на шум голосов
в лесной зеленющей рванине..
Оставим пещере пещерность..


Рецензии
Ну, фсё! Бедные пресмыкающиеся! Единственная радость — чтоб наступил какой-нибудь олух царя небесного!
Крепкий удавий обним)):)

Светлана Трихина   21.07.2019 09:33     Заявить о нарушении
Ой) Привет, Свет)) Чёто совсем сюда не захожу в последнее время..
Ага, обним прочувствовала))
нежный мангустий кусь

Дари-Экс   29.07.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.