Помогите Храму!

Хочу сегодня рассказать
Историю про храм Никиты,
О нем ведь книжку написал
Один писатель знаменитый.

Но знаменит он был тогда,
Когда по небу не летали,
А только тихо поезда
По рельсам медленно скакали.

Так вот в сем храме знаменитом,
Когда на Русь пришла чума,
Спасали души всех убитых,
Всех тех, кого она взяла.

Сей храм стоял во время смуты,
Во время воин и побед,
Его закрыли, только плуты,
Когда в страну пришел Совет.

Безбожья время постаралось,
Храм потерял свою красу.
Колоколов уж не осталось,
Он ждет, когда его спасут!

В его пределах стены подкосились,
Он просит помощи у нас:
Эй, люди, как вы опустились,
Я Бога ведь молю за вас!

И вы мне тоже помогите,
Кто словом, или кто рублем,
Мои вы стены поднимите,
Чтоб было мне опять тепло!

Пишу стихотворенье это,
Чтоб храму нашему помочь,
Чтоб слово неизвестного поэта
У вас в сердцах создало дрожь! 


Рецензии