На речке Силасу. О любви и страсти

Смотрю на речку Силасу,
Что вдоль села
Бежит родного
Сквозь леса синего
Листву,
Сквозь образ неба
Голубого.
Дрожит от страсти
Перекат.
Рассвет раскрасил
Его струи.
Они, как у гитары
Струны,
Стихи зеленые бренчат.
Ольха склонилась,
Ветру вняв,
Своей зеленою рукою
Подол зеленый
Приподняв,
Зовет меня к себе
Другою.
И в этой страсти,
Как в огне,
Любовь жила,
Любовь дышала,
Любовь не шла –
Она бежала
За белым облаком
Над не


Рецензии