Мне нравится дождь

Мне нравится дождь, что шумит за окном.
Каплями густо окно покрывает.
Серое небо, как зонтик кругом
И солнышко зонтик не пропускает.

А дождь прошумел, и он быстро затих.
Природа от солнца вся отдыхает.
Когда же прорвётся солнцё в окно
Брильянтами капли все засверкают.

Умытой листвою деревья шумят.
Влага цветы до земли наклоняет.
Но солнце пригреет и снова оно
Душу теплом всех всегда согревает.

                9. 07. 2019 г.


Рецензии