Раннее утро. Рассвет. Толпы людей в метро

Раннее утро. Рассвет. Толпы людей в метро.
Я закрываю глаза и, кажется, я теряюсь.
В жизни хотя бы раз каждый снимался в кино,
Я, например, и сейчас в фильме одном снимаюсь.
В нем я ищу себя. Кто-то мне мог помочь,
Но, видимо, режиссёр переписал сценарий.
Он для меня одной звёзды добавил в ночь,
Он мне вживил цветы, а всем остальным – гербарий.
Все это так повелось, что я осталась одна.
И, кажется, никогда мои не поймут краски.
Словно среди темноты светит одна звезда,
А все, кто вокруг нее, носит в душе маски.
Станция Жизнь. Метро. Снова шумит толпа.
Люди, скажите мне, вам кислорода не мало?
И только была слышна вокруг людская молва,
Но, видимо, как всегда, она мне не отвечала.
Я закрываю глаза и вижу красивый пейзаж,
Впрочем, пейзаж любой будет всегда красивым.
Но для других вновь редактор устроит монтаж,
И после него всем покажется мир дождливым.
Что для меня свет? – мелкие чудеса,
Солнечный день, дом, музыка в стиле диско,
Теплые для души, искренние слова,
В милом краю мир и пару часов с близким.
Выхода в свет нет. Каждый решит сам,
Как свою жизнь, чем будет отнюдь мерить.
Но огонек свой я уже не отдам.
Просто в такое тепло сами учитесь верить.


Рецензии