Слово о Родине

«Это всё, что зовём мы Родиной…»

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН


***

Дом родимый: плетень покосился,
Сход подсолнухов в раме окна –
Сад свечами их озолотился,
Будто Солнце сошло ближе к нам!

У забора краснеет смородина,
Над костром развевается дым:
Это всё, что зовём мы Родиной
И в душе беззаветно храним!

Утром колокол на Литургию
Сладкозвучно сзывает селян,
Созревают колосья тугие –
Урожай обещают полям!

У берёз на пригорке – смотрины:
Русским девушкам милым под стать,
И берёзками, словно святыней,
Нам так радостно Храм украшать!

Поклоняемся русской природе мы –
Сини рек и раздолью лугов:
Это всё, что зовём мы Родиной,
Это краткий наш Молитвослов!

Константиново, Кучино, Болдино –
Слово русское здесь расцвело:
Это всё, что зову я Родиной –
Здесь и в лютый мороз мне тепло!


Рецензии