Очарование Корфу!

Звенящий солнечный простор
Блестит под куполом Небесным:
Везде, куда ни кинешь взор –
Играют волны – повсеместно!

В алмазных искорках волна,
С каймой серебряной по краю,
Бежит, довольная сполна,
Что Солнце «горб» её ласкает,

Вот набегает на песок
И пенный шлейф под ноги стелет;
В лазури – облачный чертог
Сияет розовой пастелью.

Дельфин взлетает над волной –
В купели искристой резвится,
Вдали утёс стоит стеной –
Весь оплетён зелёным «ситцем».

У чаек – белые крыла,
И воздух полнится их криком,
Цветёт на волнах синий «лак»,
Лучатся огненные блики.

Молочной дымкою сквозит
На горизонте даль морская,
Вода – чистейший лазурит,
На век забыта «брань мирская»!


Рецензии