Пленчиское

Это было тысячу лет назад.
Когда за окном полыхал июнь.
Там было, как бы вам это сказать,
Не о зеленом бархате, что носил колдун,
Не о пьяных маршах за сгоревшим мостом,
Не о птичьих черепах или, помилуйте, о чем-то морском.
Это - «как следует», это - «и всё же».
«Обратно согласен», о важном, в общем.
- Это все же жестоко.
- Жестоко понятие силы.
- Может, ветер принёс с востока,
Когда в;роны голосили,
Душу скрипки и свирели надежду.
- И как такому пришлось приключиться,
Свалиться под завалом снежным,
Но страхом сломать ключицу.
И только жизнь.

Только о жизни веду рассказ,
О цветах любви, растущих из нас.
Сизой зелени в мокрых садах
Лучшее время - «сейчас».
И через тысячу лет длинна ее тень.
И свежий ветер блуждает во мне весь день.

Звон ракушек и шелест берёз,
Мне ветер на крыльях принёс
Дягиля цвет, и его уже нет,
Запах костра. Не страшна глубина.

Если время - сейчас.
Взрослеющие юноши
Дивного страстно желая,
Вечно юные девушки
В поисках Иван-чая
С ветром ваши мысли крепчают.
Ведь никогда -

Это тоже сейчас.
Только о жизни веду рассказ,
О цветах любви, растущих из нас.
Сизой зелени в мокрых садах
Лучшее время - «сейчас».


Рецензии