Ночь стелила постель

    НОЧЬ СТЕЛИЛА ПОСТЕЛЬ…

Вдохновитель: http://www.stihi.ru/2018/05/19/5522

Эта ночь нам стелила постель
В сладких клеверных травах у речки,
А берёзки, как тонкие свечки,
Добавляли влюблённость и хмель.

С высоты наблюдала луна
И грозила небесным светилам,
Чтобы светом своим не будили.
Пусть любовь торжествует одна!

Ей дозволено смелою быть:
Пусть колдует она и тревожит,
Ничего нет на свете дороже.
Без любви в людском море как плыть?

Ночь, властительница наших дум,
Прикрывала глаза ярким звёздам,
Чтоб забыли они свои козни:
Не спускали ни ропот, ни шум.

Ведь влюблённые сами во всём
Разобраться, бесспорно, сумеют,
А любовь им сердца обогреет
И в блаженстве построит им дом.

Летом ночи всегда коротки,
Не заметишь – заря на востоке
Начинает писать свои строки,
Рассыпая туман у реки.

Потому-то так трепетно ночь,
Охраняя услады влюблённых,
Затаилась в сторонке смущённо,
Не решаясь ни в чём им помочь.
Она просто стелила постель!..

21.05.2018-11.03.2019


Рецензии
Замечательное, образное, проникновенное стихотворение!
Благодарю Вас, Татьяна!
Всех благ и успехов! Счастья и вдохновения!

С уважением и сердечным теплом, Кари

Кари Вестова   23.07.2023 12:58     Заявить о нарушении
Кари, признательна за отзыв.
Доброго лета.
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   23.07.2023 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.