Дождь и ветер - бомжи на свете

И вот пришёл к тебе дождище,
Сказать, что он всего лишь нищий,
А с ним и ветер подытожить,
Что вместе они любят бомжить.
И кто из них несёт награду
В виде снега или града,
И кто всегда старался первым
Заняться делом суверенным.
Они бывали и серьёзны,
Смеялись, правда, не безмозгла,
А только в тех краях, где пашня
Была в земле гораздо старше.
Чернеет небо, гром не слышен,
А только молний сполох дышит
И он подкрадывался тихо,
И звук свой трубный в смерч для лиха
Раздался звонкий голос тока
Ни с чем не сравненный Бес толка.
И ветер свой язык настроил,
А дождь по речи соизволил,
Что Азазелем он пришёл,
Коровьев с маской отрешён.
И Гелла голая бежала,
И Бегемота по прижала,
А Он смотрел на это всё,
Как на вонючее дерьмо.
Но жизнь была всегда богаче
За духом след скользит иначе.

от 11.07.2019


Рецензии