Тончайшей вуалью из нежного шёлка

Тончайшей вуалью из нежного шёлка
все небо покрыла  заря.
Так тихо... что даже кукушка умолкла,
не слышно увы соловья.

И кажется даже, что ветер стихает,
боится нарушить покой.
А солнце заходит,оно будто тает,
меж туч исчезая порой.

Как ниточки тянет лучи к горизонту,
пронзая все небо вокруг.
А солнце заходит... и вечер вдогонку
бросает лишь тени на луг.

  11.07.2019
фото взято из интернета


Рецензии