Чай из слез с тридцатью ложками сахара

Восход сорвался с крыши,
Ударил в окна свет,
И память, живущая в нише,
Дождем к ногам сползёт.
 
Этот белый выжигающий день
Принесёт нам хлеб
И вязкую паралитическую тень -
Это лекарство от бед.

Так будет всегда,
Ты со взмахом моих ресниц
Упадёшь в эту радость лиц.
А я повязана, там я одна.

И забудется, может, взгляд,
С которого разрешили начать,
И выйдет слезами яд,
Которым питалась я.

Забудется дом и сад,
В котором жила судьба,
Но останется этот ад,
Правда и любовь моя.


Рецензии