Вечер и снег

Вечер зимний. Звуки тише,
По сугробам затаясь,
Замирают и не дышат.
И синеет снега бязь
От теней, что, расплываясь,
Покрывают тонкий холст.
Месяц дымчатый, качаясь,
Проплывает среди звёзд.
И стоишь под вечным знаком
Среди тёмной тишины.
Дышит Космос в спину мраком,
Но теплее от Луны.
Осязаешь холод ночи
Вкруг – на тысячи парсек.
Взгляд на Землю зорче, зорче…
Завтра будет белый снег.


Рецензии