Ветер был неразговорчив...

Ветер был неразговорчив,
Пошептал о том-о сём...
А затем, гримасу скорчив,
Улетел в дверной проём.

Поиграл с ветвями лихо,
Растрепав листвы фасон.
Замер, мигом стало тихо,
Льётся из окна шансон...

Ностальгия по блаженству,
Тех, ушедших в бездну лет.
Коммунизма совершенства,
Оказалось в жизни нет...

На дворе рассвет с закатом,
Жизнь насыщенней, смелей.
Платят тыщами зарплату,
Льют по телеку елей...

Только ветер, как и прежде,
Даром слов не говорит.
Стали мы чудней в одежде,
Озорнее колорит.


Рецензии