В декабре очень длинные ночи...

В декабре очень длинные ночи,
Чтоб сподручней зиме ворожить,
Чтобы радость нам всем напророчить
И чтоб всех в вихре счастья кружить.

Ночь чернее, хрустальнее звёзды;
И алмазы на ветках висят.
Новый год пусть приходит с морозом
И волшебный несёт аромат.

Пусть сверкают гирлянды, мигая,
Скрип шагов удивит за окном:
« С Новым годом тебя, дорогая,
Чашей полною будет пусть дом!»

Так нежданно случается встреча
Двух сердец – это миг торжества.
И курантов удар – как предтеча
Ворожеи-зимы колдовства.


Рецензии
Ваши стихи превосходны , Дина !..

Анатолий Либеров   12.07.2019 05:37     Заявить о нарушении