И модою тою стреляют...

Босая мода загуляла
На улицах, в парках, в метро,
Меня с Москвою развлекая
И удивляя всё нутро.

И стреляют тою модою
Младые девчата,
Нежно шагая на асфальте,
Оставив каблуки дома.

Без обуви свобода
И ощущенье голых ног
Посредь столичного народа,
Средь асфальтовых дорог.

Им удивленье и вниманье,
Им восторги и укор
За прогулки без сандалий,
Им и сладкий взор.

Не боятся камешков и пыли,
Им и колючки ни почём,
Они и детство не забыли
И могут выйти нагишом.

И шагают москвички по граду
Оголив нежно ноги,
Не зная преграды,
Удивляя людские толпы.

И обществу вызов игривый
С пробежкой счастливой
В грязных подошвах
Для славных восторгов.

Им не впервые за модою гнаться
И педикюры красиво писать,
Чтобы ими я увлекался
И влюблённые взгляды бросал.

По кольцу Бульварному
И по улице Неглинной
Я с ними прогуляюсь
Москвою старинною
И влюблюсь для вида.

...И Платоненко Вову я помню
Босым на марафоне
С бородкой клёвой
Средь восьмидесятых годов.

Мы босым его видали
На асфальте и тартане,
Он круги свои мотая
Ярким видом завлекал
И сочинял стихи лихие.

  11 июля 2019.


Рецензии