Жизнь-мечты...

Жизнь-мечты,пустое обещалово,
Смесь борьбы с собою и средой.
Власть любая порожденье дьявола,
Смысл её-с людьми живыми бой.

Воплощенье козней,искушения.
И попробуй в битве устоять.
Что кому-то кажется лишением,
Для других святая благодать.

Время наше страшное и лютое.
Век расчеловечивает всех.
Саваном невидимым укутает
Душу выжигающий успех.

Слепота наступит без сомнения,
Истерии бешеной восторг.
Трудно очень отыскать спасение.
Страшен с бесом инфернальный торг.

К свету повернуться нету мудрости,
И молитвой душу оросить.
Все богатства-только лишь от скудости.
Золото слезами не отмыть.


Рецензии