Погибшим подводникам

Они жили под грифом секретно,
С детства в море и жизнь влюблены.
Были службе верны беззаветно
И стояли на страже страны.

Жизнь взаимностью им отвечала
И с рождения к цели вела.
Море тайны свои раскрывало.
В мир загадочный бездна звала.

Все элитой на флоте считались.
Познавали секреты глубин.
И домой каждый раз возвращались,
Поражая бесстрашием своим.

Кто подводником не был - не знает,
Как там жизнь под водою течёт.
И что лодка лишь тех принимает,
Кто одной с нею жизнью живёт.

Под водою не носят погоны
И у званий другая цена.
Там царят лишь морские законы
И задача у всех там одна.

Им она, как священная клятва,
Та, что дали в поход уходя.
Что погибли, так это не правда,
Они в сердце того корабля.

Свою жизнь за Россию отдали
И на это осознанно шли.
Это мы их с тобой потеряли,
А они - все в бессмертие ушли.

01.07.2019


Рецензии