Ах, июль, мой батюшка...

По июлю солнышком новый день рождается.
Травы ,словно косоньки, в небеса вплетаются.

Звёздочки росистые в бриллиантах россыпи.
Сладостью клубничною песни над покосами.

Ах , июль, мой батюшка, отпусти бедовую.
Нагадай желанного встречей бестолковую.

Я рубашку белую ягодками выкрашу,
У судьбы-проказницы себе счастье выпрошу.

Светлое да яркое платьице из ситчика.
Босоножки лёгкие,солнце над косичками.

Где ж девчонка милая. Да мечты наивные.
Улетели облачком годы-птицы дивные.

Звонким смехом зайчики по  оконцу катятся.
Озорные локоны - внучка в белом платьице.

Эти строки посвящаю своей однокурснице
Ларисе Барановой

Фото Виктора Данилова
 


Рецензии
Любовь Юрьевна, это здорово, как будто старинная народная песня.

Александр Гаммер   30.07.2021 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Саша!

Любовь Юркова 3   30.07.2021 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.