Dominanta

Когда тебе двадцать,
Когда ты не весел.
Когда ты забил на поиски, встречи,
Когда ты рисуешь углем на фанере,
Когда ты закрыл за собою за все двери.
И вот всё обычно, вот всё банально.
И вот ты подумал, что знаешь реальность.
Ты отошёл от всех прошлых болезней,
Загрузил обновление, поставил протезы.
Мотивы понятны, причины тем более,
И время, как раньше, следовать собственной воле,
Поставленным галкам в календарных заметках,
Открыть все засовы и выпустить зверя из клетки.
Но я не готов. Отрицаю, возможно.
И вечно открытый вопрос, а нужна ли такая возможность?
И есть ли она, и нужно ли это?
И стоит ли жизни, и ждут меня где-то?
Вопросы всегда ломают систему,
Однажды сбежав, возвращаешься в племя.


Рецензии