Июль - сердце лета

Июль в народе назван "сердцем лета"
За то, что в середине много света.

Ведь солнце высоко и светит ярко,
От самого утра до ночи жарко.

А сладких ягод сколько, трав душистых!
Но меньше слышно птичек голосистых...

Гудит пчелиный рой, летя на липу,
Отведает малину, ежевику.

Медведь не прочь полакомиться тоже,
Поймает насекомых ловкий ёжик.

А дождевых червей съедают птицы,
Приходит время людям оголиться.

Купается народ и загорает,
Детей своих попутно закаляет.

Кто ловит рыбу, кто грибы находит,
Второй уж месяц лето хороводит!

Ромашки, васильки вплетает в косы,
Как ароматно пахнет в сенокосы.

Кузнечики, стрекозы умиляют,
И в детство на мгновенье отправляют.

Тревожат душу бессловесные букашки,
Снующие среди травы и кашки...



Ссылка на видео:
https://youtu.be/LnZIDQ6bIug

Использованы фото из дом.архива.
Можно использовать, как метод.пособие для дошкольников, потому что стих создан по тексту пособия "Лето".


Рецензии
Замечательно среди зимы Лето! Класс, Ната!

Валентин Корнев   03.12.2021 16:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.