Так и живём...

Прошу прощение за резкое высказывание о сегодняшней жизни но, иногда моральная сторона людей просто зашкаливает в негативную сторону, наглядно все это можно увидеть, даже не выходя из дому, посмотрев любое ток шоу по телевизору. 
А всё это смотрят и наши дети…

Мрак отголосков злых и мрачных дум,
Давно всё терпит наше подсознание.
Напрягшись, сжался наш пытливый ум
А сердце рвётся от непонимания…




Индифферентны к жизненной морали,
Живем бездушно, мрачно во грехе,
За то, что в детстве много позволяли
Ко всем с презреньем, будто к шелухе.

Вот новый мир, смотри и наслаждайся,
За что боролся, пожинай плоды,
Отбросив стыд все выше поднимайся,
Где много зла, богатства и еды.

Все дозволенье, хамства прибавляет,
Златой телец закроет к сердцу дверь,         
А превосходство, душу закопает,             
Не будет больно от своих потерь.

Так и живем, привыкли, что так можно,
Отбросив чувств надломанный хребет.
Но иногда, смотреть на всё так тошно,
Что превратилось всё в большой клозет…
***


Рецензии
Правдиво, жизненно, печально, Александр!
http://stihi.ru/2022/06/09/826

Жюр22   09.06.2022 08:05     Заявить о нарушении
Жюр! Спасибо Вам большое!..

Харипанчук Александр   09.06.2022 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.