Пустошь...

Дорога позабытая,
С нехоженой тропой.
Кругом Земля небритая
С зелёной бородой.

Деревья все наморщили
При мне свою кору.
Я словно гость непрошенный -
Чужой я в их двору.

И словно бабки старые,
Толдыча про своё,
На дряблых ветках стаями
Уселось Вороньё.

Послышался из зарослей
Собак бездомных лай.
Порвут всех тех без жалости,
Кто прибыл в этот край.

И Вспышка озверевшая
Скакнула впереди,
А Небо поседевшее
Кричало "уходи!"


Рецензии