Дом муравья

Под липой разместился уютный теремок,
В нем нет дверей и крыши, и не идет дымок.
Тот терем населяют все из одной семьи,
От мала до велика - все братья - муравьи.

С утра бегут по делу, торопятся, спешат,
Работы очень много у братцев – мурашат.
Убраться в доме надо, дорожку подмести,
Еды хорошей, свежей к обеду принести.

Там для починки крыши притащат стебелек,
Изучат по дороге трухлявенький пенек.
Свой домик охраняют надежные бойцы,
Любых врагов прогонят лихие молодцы.

Все трудятся на славу, с утра и до темна,
Хорошая погода им для труда дана.
Когда наступит вечер и солнышко уйдет,
Для отдыха тут время и муравьям придет.

Закроют двери в домик, чужому не войти,
Надежные запоры – не знаешь, не пройти.
По дому разбежались, скорей ложатся спать.
И муравьям всем нужно когда- то отдыхать.


Рецензии