Сбббг

Я хотел бы петь, как ты,
Видеть вещи, как видишь их ты.
Стоит лишь захотеть, снятых
Настенных картин развеется дым.
Я хотел бы петь, но измазал усы в сметане,
Я хотел есть, хотел знать,
Сколько ещё мое сердце протянет.
Я стоял и смотрел, откуда придёшь этот знак,
Знает каждый дурак, в унисон с водой и землёй поёт проклятая эта жизнь.
Я хотел бы петь, даже если завтра никогда не настанет.
Хотел верить, что все ещё может случиться,
Надеяться, что войско моё восстанет,
Что рубашки из льна ещё будут носиться.
Видишь, эта любовь забрала мое еловое сердце,
Видишь, я дохну, зажарь меня с солью и перцем.
Я хотел бы петь, но измазал морду в крови.
Горят фонари, горят электричеством слепые глаза мои.
Отвори мне дверь, обрати на меня внимание,
Провода оголи, у жизни здесь нет желания.
Есть плоские рожи и карманы, полные ржи,
Мы спорим напрасно, мы все здесь живем во лжи,
А я хотел петь, до того, как мой голос сорвётся,
Я хотел петь, пока дорога моя ещё вьётся,
Хотел петь, но молчал, катаясь в пыли,
До зари ссохлись кости мои и взошли,
Как в полях сражений гречиха.
Это лихо. Это дико.
Слишком быстро,
Смеются крысы. И я смеюсь.


Рецензии