Чары. В красоту! В ту, которой хочу сказать Жё тэ

   Любить – значит видеть чудо, невидимое для других!
   /Франсуа Мориак, 1885-1970, французский писатель; член Французской академии (1933); лауреат Нобелевской премии в области литературы (1952); награждён Большим крестом ордена Почётного легиона (1958). Один из самых крупных католических писателей XX века./

   Ты необыкновенна, Тебя я не мог видеть в Париже,
Но Ты мне стала настолько ближе,
Когда узнал, что Ты – художница, одета, будто парижанка,
Приехавшая к нам творить прекрасное – наверно, насовсем!
Я очарован Тобой, хочу поместить Твой лик на картину –
Ведь нет прекраснее, чем творить дивное,  тем!
Я, кажется, влюбился в ту, которой хочу сказать:
Жё тэ эм!

_________
Je t'aime  (француск.) – Я Тебя люблю.


Рецензии