И всё-таки ещё мне малость светит...

***


И всё-таки, ещё мне малость светит:
Не так уж безнадёжно я устал...
По струнам вант ударил снежный ветер
На мега арфе невского моста.

И сердце, будто в звонах струн очнулось.
Играй, играй на арфе, ветер мой!
Пусть пролетела ветряная юность,
Но не по сердцу нам с тобой покой.

Взмывают с арфы солнечные брызги.
И будто легче стало на душе.
И первый снег на запах, будто виски,
В  пустынном парке с  фонарей драже.

Я буду вновь в дорогу собираться.
Играй, играй  на арфе, ветер мой!
И пусть давным-давно нам не семнадцать,
Но не по сердцу нам, видать, покой!
 

Санкт- Петербург 2016г.


Рецензии