***

Мне все советуют как жить,
Хоть я совета не просила,
Что, мол, нормальной надо быть,
Что всех друзей уже забыла...

А я нормальной не хочу,
И что такое "быть нормальной"?
А если оступлюсь - плачу,
Сама, всерьёз, а не формально.

Да, путь мой, скажем, непростой,
Из крайности кидаюсь в крайность,
Но это выбор только мой!
Решение, а не случайность!

А что касается "друзей",
То, как бы это не звучало,
Фальшивых убрала в "музей"
И список начала сначала.

Все говорят мне проще быть
И мнение своё засунуть.... дальше,
Прогнуться где-то, уступить,
Меня тошнит от этой фальши,

Уж тридцать лет пережила
И опыт кой-какой имею,
Но жопализом не была
И делать это не умею.

И странно то, что в большинстве
Советов всех тому подобных
Цель не в заботе обо мне,
А чтобы я была удобной,

А остальные втихаря,
Свои советы раздавая,
Хотят жить так, как живу я,
Но где-то глубоко скрывают,

Что страшно им всё изменить
И выйти за свои границы,
Вот и сидят и учат жить,
Кривя начитанные лица.


Рецензии