Кантата о маленькой беззащитной птичке

Посвящаю моим лучшим друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Они ж непревзойдённые охотники, шты ты! Стреляют влёт и в глаз, и только уже после выстрела спрашивают имю и фамилию. Настоящие угрозы миру и спокойствию на планете Земля!

Сидит на сосне птичка «дятл одинокий»
И долбит он дерево вдрыск.
Я только сегодня больницу покинул:
Мине удаляли мениск.

Иду я до дому и вижу: долбает.
До самой серёдк додолбил!
Какою упорной сей птичк оказался,
Другой уж лишился бы сил!

Я палку поднял (там под ёлкой валялась),
Прицелился целко, метнул…
Попал по рогам (иль чего там бывает,
У дятловой птичк на башке?).

Безвольно упала птичачия тушка,
На землю свалилася враз.
И тут же из норки, под той что сосною,
Вылез толстый зверь дикобраз.

Схватил он зубами обмякшее тельце
И в норку к себе уволок.
Сейчас он пожрёт её с жадным рыганьем,
Другим чтоб был птичкам урок.

А я повернуся и прежней походкой
Пойду до родимого дом.
И в этом пути заверну непременно
В знакомый мине гастроном.

Куплю там поллитру и зАкусь какую.
( Колбаски, сырку, холодец).
Ведь надо ж отметить мине возвращенье
С тоскливых больничных харчей.


Рецензии