На ромашковом лугу стр. 156

Авторы:
Михаил Гвоздев
Юлия Зазимко
Владимир Селецкий
Владимир Макуров
Анатолий Белоногов
Ирина Вихарева
Людмила Скирда-Васильева

  Вот и наступило долгожданное лето! – Время отпусков, загородных поездок и планов на жизнь. Все раньше солнечные лучи приходят вместе с рассветом и пробуждают своим ласковым прикосновением. Детишки задерживаются допоздна на улице, резвясь и гоняя на велосипедах… Оттаивает сердце после зимне-весенней стужи, наполняясь радостью общения с природой и подкрепляясь витаминчиками с грядки. Но а духовное наполнение, как всегда, приносит нам «Поэзия степи»… Приятного прочтения, дорогие читатели!

С уважением, ведущая рубрики,

Юлия Котова

yuliya_kotova79@mail.ru

Михаил Гвоздев (г. Петропавловск)
Любимой

Скользишь босая по росе:
Мила, прекрасна, непорочна.
Ты лучше всех, я знаю точно,
И пусть простят другие все.
Тебя спустили небеса.
Как эти губы манят сочно,
Ты лучше всех, я знаю точно,
Мечтой ослеплены глаза.
Готов дышать тобой всегда,
Шептать на ушко денно, нощно –
Ты лучше всех, я знаю точно,
Как в небе яркая звезда.
Молюсь тебе, твоей красе.
Лечу на зов не медля, срочно.
Ты лучше всех, я знаю точно,
И пусть завидуют мне все!
*****

Юлия Зазимко (г. Москва)
Чайное

Эх, компания без чая -
Разговоры в пустоту...
Я на кухне газ включаю,
Ставлю чайник на плиту.

Чтоб от точки и до точки
Беды все перемолоть
Нужен чайник с кипяточком
Да заварочки щепоть.

Чайник -  друг во всех вопросах,
С ним легко найти ответ.
Засопит, задышит носом,
Заворчит, как старый дед.

Засвистит, как скорый поезд,
Пролетающий перрон.
В бытовой житейской прозе
Самый компанейский он.

О бока горячих чашек
Не стесняйтесь руки греть!
С чаепитьем добрым нашим
Даже некогда стареть.

Чай не пил - какая сила?
Чаепитье - не игра!
Я бы, может, загрустила,
Да за стол давно пора.
*****

Владимир Селецкий (г. Шахты)
Микробиология

Когда б микроб
Какой нибудь сейчас
Смотрел бы в мир
сквозь линзу микроскопа -
На том конце
увидев чей-то глаз
Сказал бы всем -
Всевидящее око!!!
*****


Рецензии