Добро пожаловать в замкнутый круг

Безрадостно, беспроцентно.
Контролируемые сады.
Жестяные мельницы мерно
Молят краску вместо воды.
Кощунственно бьет фонтан света
Солнце греет мозоли судьбы
Конструктивно щели обиды
Заполняет мелочь души
Вескость причины обыденна
Пропасть в тридцать примерно лье
Пропаду? Оступлюсь? С корнем выдерну
Систему, бывшую ничьей?
Запоздалые письма глупости
Стерегут у порога и в сгустках вен.
Замечены приступы хрупкости
И явное проявление несовершенств.
Где круги этнической верности?
Где клубы принятия перемен?
Что скрывается за этими?
Что ждёт от перехода к тем?
Из чего вытекают последствия?
Кого бы в жертву на этот раз принести?
Вопросов масса. Проводим следствие:
Болотный цветок, птичьи глаза, словесный магнит.
Не болит - удручает. Смирение?
Воздушные колебания на пути в утиль.
Голос мой - не рупор, лишь жалкое блеяние.
Некому сжечь этот бедный фитиль.
Некому напомнить о безысходности.
Никто не зайдёт на пожар души.
Легче всего говорить о помпезности
И после стирки белье сушить.
Я не знаю курс радости.
Зато знаю цену любви.
Нет во мне чувства стадности,
Уж простите за этот яд в крови.
Не для меня, по нужде, безысходности.
Зубы точит термитный гнев.
Неотделимые части мои однородные
Ноют, бесятся нараспев.
Память моя лежит на почте, -
Без извещения не выдают.
Разорвать бы все это в клочья
И отдать на корм воронью.
Только вороны каркают хрипло
И плюют свысока на мою беду:
«Ты попробуй беду свою выплачь,
Заработав слабость в довершение ко всему».

Безрадостно, беспрецедентно.
Легкость от слов - бесполезный труд.
Бессмысленно, бесперспективно,
Добро пожаловать в замкнутый круг.


Рецензии