Сонетный Романс 46

К дремлющей струне Души!..
Твой зов, прикосновения.
Вот строка! Быстрей пиши,
С Музой... Зришь мгновения.

В этой "млечной тишине"
Звёзды!.. Как песчинки.
В том сиянье, при Луне,
  Небесные росинки.
  Небесные росинки.

Вот уж бледная - Заря!..
На небе появилась. Жизнь
Даётся нам не зря. Не зря?
В Ней - Вечность! Притаилась.
В Ней - Вечность! Притаилась.


Рецензии