А дальше была зима

В руках заряжена двустволка.
В зубах сигарета.
Взгляды слезные волка.
Было то, было это.
Пустой вагон - от смысла карета.

Мои полководцы вернулись домой,
Моим полководцам отмерен срок.
Душат овец пастухи ночами,
Пастыри ногти сжигают свечами.
Я обманут собой, я обманут не вами.

Открытая местность слепит фонарями
Вам страшно? Я упиваюсь словами.
Горьки и сладки шаги в неизвестность.
Контролёр курирует нашу местность.
Эти правила, правда, честны?
Контролера по шее гладит жена
И право, быть может, она зима.
Мне бы на миг представить,
На миг своё тело оставить,
Себя на ее место поставить.

Я так боюсь ошибиться,
И о землю нечаянно разбиться,
Сойдя с моей высоты
До хрипоты и тошноты
И виной всему не ты.

Уходи с платформы быстрей и проще,
Выходи из застоя резче и жёстче.
Уходи, не смотри назад,
Уходи, за спиной твой ад.
Уходи, за стеной твой клад.

Мрамор, полоски, жесткие доски
Песок, железо и грязные блёстки.
Смотри, там мечи и стрелы,
Приходи смотреть на расстрелы,
Ты придёшь и посмотришь, как бы сердце не пело.

Выстрел, слово, первый мертв,
Заплатите за ремонт.
Выстрел, два, мертва земля,
У меня она одна,
Вот хлопок и вот другой,
Приберите за собой.
Я остался сам с собой.

Возрождение будет долгим,
Отвар сварю из иголок.
Я возрождался и я возрождаюсь,
Я в любви каялся и я каюсь
Не от любви, от боли я отрекаюсь.

Ты придёшь, я знаю.
Ты придёшь, я заклинаю.
В голове пусто,
В душе густо, -
Навсегда запомню это чувство.


Рецензии