Искал...

Родных мест лучше нет, искал
повсюду бегал и любил.
Мостов настроил, водку пил,
уже не пью вот, перестал.
И да, и нет - и нет, и да, -
а смысла праздного полно.
Вино на радость быть должно,
пить чересчур, всегда беда.
А если черти в голове
с утра толкуют о своём...
Впрок наливаемся вином,
мы будто с истиной в борьбе.
Не проповедник я иным,
умей и ты сей дар ценить,
себе на радость, людям, пить,
трактуя языком скупым.
Перед погостом подниму бокал,
скажу какие-то слова;
возможно, попрошу вина.
Родных мест лучше нет, искал...


Рецензии