Road Movie или Ирис навсегда

 Ирисовое небо на запястье запрятано
Изломом ночи кобальтовая синева
замерла жара под рассветом матовая
Нежна и нема, ни жива ни мертва.

Звон автострады петляет зелёными листьями,
Подслеповатые фары бегут как мошка на огонь,
Лето глотает бензин, придорожные истины,
Кони в турбинах короновали скорость-принцесу на изумрудный трон.

Тысячи черных неспящих мотельных окошек,
Светом неоновым пульса дороги петля,
Теплый июль ищет тень в эстакаде матрёшек,
Вывеска тускло мигает: Open. До сентября.


Рецензии
Небо мучает Солнцем,
снова сказали то самое,
милость нескоро будет,
а пока-возвращаемся,мимо,
озера---высохло,
ушли лягушки.

Волк Декаданса   27.07.2019 04:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.