Из необузданного. Мы чужие, мой родной, отныне

У июля с привкусом осенним
Пальцы холодны, и до мурашек.
Мы испили солнечное зелье.
Было ли оно, любимый, нашим?

Все пошло не так, как ожидалось.
Птицы к югу тянутся… в июле?
Мне любовь нужна твоя – не жалость,
Господи, зачем его люблю я?

А в глазах холодных приговор мой.
Он безжалостен, а я покорна.
Не вернется к нам слепящий летний зной.
Что ж, любовь закончилась —довольно!

У июля с привкусом ноябрьским
Яркость растворилась в сером сплине.
Дождик омывает землю рясно.
Мы чужие, мой родной, отныне.

У июля с привкусом осенним
Пальцы холодны, и до мурашек.


Картинка из Сети


Рецензии
Грустное и красивое стихотворение,дорогая Маркиза Осень! Нас июль тоже не радует. Отпуск совсем скучно проходит. Но всё равно я с тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   11.07.2019 16:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Мариночка. Солнышка вам - и на небе, и в сердечке.

Маркиза Осень   12.07.2019 14:16   Заявить о нарушении